Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

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El paracetamol es un medicamento muy utilizado para aliviar el dolor y la fiebre, pero también puede tener efectos secundarios y contraindicaciones si se toma de forma incorrecta o se combina con ciertos alimentos; además, su eficacia puede verse afectada si se combina con ciertos alimentos. En este artículo, te explicaremos cuáles son los alimentos que no debes mezclar con el paracetamol y por qué.

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Evita comer frutas ricas en pectina

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Algunas frutas como la manzana, la pera, el plátano, la naranja, el pomelo y la mandarina contienen pectina, la cual es una fibra soluble que absorbe el medicamento, retrasando su acción. La pectina forma una especie de gel en el estómago que ayuda a sentir la sensación de saciedad.

Para que no tengas ese inconveniente se recomienda evitar el consumo de estas frutas junto con el paracetamol, debes esperar de una hora a dos luego de comer las frutas para tomar el paracetamol de forma segura.