Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

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El paracetamol es un medicamento muy utilizado para aliviar el dolor y la fiebre, pero también puede tener efectos secundarios y contraindicaciones si se toma de forma incorrecta o se combina con ciertos alimentos; además, su eficacia puede verse afectada si se combina con ciertos alimentos. En este artículo, te explicaremos cuáles son los alimentos que no debes mezclar con el paracetamol y por qué.

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Efecto de los carbohidratos al mezclarse con el paracetamol

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Las comidas con un alto contenido de carbohidratos, como pasta, patatas, pan, arroz y dulces, pueden retrasar la absorción del fármaco; esto significa que el medicamento tardará más tiempo en llegar al torrente sanguíneo y por consiguiente demora más en hacer efecto.

¿Por qué ocurre esto? Esto sucede debido a que los carbohidratos compiten con el analgésico por los mismos transportadores en el intestino delgado, donde son absorbidos, esto hace que se absorba menos cantidad del medicamento; por esta razón debes tomar el medicamento 1 a 2 horas después de comer, de esta forma el paracetamol tendrá un efecto más rápido.