Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

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El paracetamol es un medicamento muy utilizado para aliviar el dolor y la fiebre, pero también puede tener efectos secundarios y contraindicaciones si se toma de forma incorrecta o se combina con ciertos alimentos; además, su eficacia puede verse afectada si se combina con ciertos alimentos. En este artículo, te explicaremos cuáles son los alimentos que no debes mezclar con el paracetamol y por qué.

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Estas son las reacciones al mezclar estos alimentos con el paracetamol

Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

La razón principal por la que no debes mezclar estos alimentos con el medicamento es que pueden interferir con su absorción o aumentar su toxicidad; algunos alimentos que son ricos en carbohidratos pueden retrasar la absorción del analgésico, lo que significa que tardará más tiempo en hacer efecto; es posible que no sea muy agradable, sobre todo porque necesitas un alivio rápido del dolor o la fiebre.

La pectina, una sustancia presente en algunas frutas, puede interferir con la absorción del paracetamol, reduciendo la eficacia del medicamento; por otra parte, los alimentos ricos en grasas pueden aumentar la absorción del medicamento, lo que puede aumentar el riesgo de efectos secundarios como daño hepático.