Martín Berasategui es uno de los chefs más prestigiosos de nuestro país… y del mundo incluso. Eso es, porque este maestro posee nada menos que una docena de estrellas Michelín, algo que está al alcance de muy pocos. Un chef que además prepara recetas muy sanas y al que le gusta usar verdura y fruta en sus recetas, fruta que por cierto es muy importante almacenar bien para no echarla a perder.
Bien, pues si te apetece disfrutar de una de sus recetas más ricas en lo que a repostería se refiere, harías bien en no perderte detalle alguno sobre esta receta que vamos a dejarte aquí y que seguro que conoces… pero con un resultado tan rico como el de la receta de Berasategui. Echa un vistazo a estos pasos tan sencillos para que puedas servir unas peras al vino iguales a las que prepara él.
4Los ingredientes principales
Como te acabamos de comentar, necesitas nada menos que once ingredientes esenciales para preparar las peras al vino al estilo de Martín Berasategui, un listado de ingredientes que te dejamos a continuación.
Para una ración para unas 4-6 personas, necesitas media docena de peras Williams, una vaina de vainilla, un clavo de olor, la peladura de un limón, 100 gramos de azúcar, 750 ml de vino tinto, 200 ml de vino de Oporto, una cucharada sopera de ron, 50 gramos de azúcar en polvo y 400 ml de nata.