Sí, las freidoras de aire se han ofrecido como la panacea de la alimentación saludable. ¿A quién no le gusta comer delicioso pero con menos calorías? Y es que, si bien en los últimos tiempos se han puesto varias dietas de moda, lo cierto es que eliminar las frituras, pero comer como si ese hubiese sido el proceso de cocción, es el sueño más perseguido de quienes buscan controlar calorías, pero quieren comer igual de rico.
La freidora de aire o air fryer, llegó para cumplir el sueño de muchos, pues, no solo permite preparar alimentos sin aceite, sino que estos quedan como fritos, lo que ha sido el motivo de sus elevadas ventas, pero, ¿es todo bueno con este electrodoméstico? Conoce algunas verdades incómodas que quienes recomiendan su uso no te cuentan.
4Una verdad incómoda de las freidoras de aire: No siempre la cocción es rápida
Una de las principales verdades que no te cuentan los vendedores de las freidoras de aire es que, en algunos casos, pueden tardar más tiempo en cocinar los alimentos que las freidoras tradicionales.
Esto se debe a que el aire caliente debe circular por toda la cesta para cocinar los alimentos de forma uniforme, así que, si llegas a poner muchas piezas, no dejas espacio entre ellas o estas son muy gruesas, debes ajustar bien los tiempos de cocción para garantizar que queden bien cocidas, lo que hará que el tiempo se extienda más de lo “prometido”.