La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de lanzar una contundente advertencia sobre un producto habitual en los lineales de los supermercados: las natillas envasadas. Tras analizar 33 variedades, la OCU concluye que las natillas comerciales son una elección «cero saludable» y desaconseja por completo su consumo regular. Los motivos son el alto contenido en azúcar, muy por encima de los límites recomendados, así como la abundancia de aditivos y aromas artificiales utilizados para realzar su sabor. En este artículo te contaremos más detalles de la alerta emitida por la OCU y te contaremos con qué otros productos puedes reemplazar este típico postre.
7Refuerza el sistema inmunitario
Otro gran beneficio del yogur es su capacidad para reforzar las defensas gracias a su contenido en inmunoglobulinas, un tipo de anticuerpos que ayudan a combatir infecciones y patógenos. Asimismo, algunas variedades contienen bacterias probióticas como Lactobacillus o Bifidobacterium que refuerzan la inmunidad al mantener un equilibrio saludable de microorganismos a nivel intestinal. Estudios recientes sugieren que el consumo regular de yogur con probióticos podría reducir el número y la duración de resfriados comunes, gracias precisamente a ese efecto protector sobre el sistema inmune.