La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de lanzar una contundente advertencia sobre un producto habitual en los lineales de los supermercados: las natillas envasadas. Tras analizar 33 variedades, la OCU concluye que las natillas comerciales son una elección «cero saludable» y desaconseja por completo su consumo regular. Los motivos son el alto contenido en azúcar, muy por encima de los límites recomendados, así como la abundancia de aditivos y aromas artificiales utilizados para realzar su sabor. En este artículo te contaremos más detalles de la alerta emitida por la OCU y te contaremos con qué otros productos puedes reemplazar este típico postre.
6Un aliado clave para fortalecer los huesos
Entre los principales activos del yogur natural destaca su riqueza en calcio, siendo este mineral clave para lograr una adecuada mineralización y fortalecimiento del tejido óseo. Por ello, incorporar yogur a la dieta ayuda notablemente a prevenir problemas como la osteoporosis o la osteopenia, manteniendo unos huesos fuertes y resilientes durante más tiempo, incluso en la tercera edad.