Bien es conocido que la sopa es un alimento que se consume en todo el mundo desde hace siglos y que es una forma deliciosa y nutritiva de consumir una variedad de alimentos saludables, como verduras, proteínas y carbohidratos complejos.
En los últimos años, se ha prestado cada vez más atención a los posibles beneficios para la salud que derivan del consumo de la sopa. Algunos estudios han demostrado que las personas que consumen sopa regularmente tienen un menor riesgo de desarrollar enfermedades crónicas, como enfermedades cardíacas, cáncer y diabetes, pero, ¿hay una que te ayuda a vivir más tiempo? ¡Descúbrelo!
7Consejos para una sopa minestrone más saludable
Para preparar una sopa minestrone más saludable, utiliza ingredientes frescos, naturales y de temporada, reduce un poco la cantidad de sal y emplear la marina preferiblemente. Si deseas reducir las calorías de la sopa, puedes reducir la cantidad de pasta o eliminarla de la receta. Por ningún motivo utilicé patillas de sopas concentradas, ya que estas contienen muchos compuestos químicos que pueden ser dañinos a la salud.
Para agregar más nutrientes a la sopa, puedes agregar verduras adicionales, como espinacas, calabaza o champiñones. También puedes agregar hierbas y especias frescas, como perejil, tomillo, entre otras; estos al tiempo que potencian el valor nutricional de la sopa le aportan más sabor y mucho aroma que la harán irresistible.
Lo mejor es prepararla con las verduras de temporada, para garantizar la frescura de sus ingredientes, de este modo podrás estar seguro de que son realmente frescas y tendrás mejores resultados.