En el fascinante mundo de la gastronomía, pocas experiencias rivalizan con la alquimia que se produce en el plato cuando se combinan garbanzos con langostinos. Karlos Arguiñano, el maestro culinario vasco, ha tejido su magia en esta mezcla, elevando un plato sencillo a una sinfonía de sabores que deleita los sentidos. Acompáñame en un viaje que explora los orígenes, la historia, la receta paso a paso, las variaciones, el maridaje, los postres y los acompañamientos de esta deliciosa creación.
4Ingredientes:
- 300g de garbanzos cocidos
- 300g de langostinos, pelados y limpios
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 tomates maduros, rallados
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco, picado (para decorar)