¿Croquetas triangulares? Se llaman croquellanas y las hacen en un pueblo de España

-

En el pequeño pueblo de Morella, en la provincia de Castellón, se elaboran unas croquetas que son únicas en España. Las croquetas son uno de los platos más populares y versátiles de la cocina española y se pueden rellenar de diferentes ingredientes, como jamón, queso, pollo, bacalao, setas o espinacas; y si bien, se suelen servir como aperitivo, tapa o entrante, hay quienes las disfrutan incluso como plato principal. 

Sin embargo, hay un lugar de España donde las croquetas tienen una forma, un sabor y una historia muy especiales: Morella, un pueblo medieval situado en el norte de la provincia de Castellón, en la Comunidad Valenciana.

8
Consejos para unas croquetas triangulares inolvidables

¿Conoces las croquetas triangulares? Se llaman croquellanas y las hacen en un pueblo de España

Si deseas ofrecer unas croquetas triangulares inolvidables, debes seguir estos útiles consejos para lograr unas croquetas únicas: 

  • Para que las croquellanas queden bien crujientes, es importante que el aceite esté bien caliente antes de freírlas.
  • Si quieres que las croquetas queden más jugosas, puedes añadir un poco de queso rallado a la masa.
  • Las croquellanas se pueden rellenar con los ingredientes que más te gusten. Puedes probar con diferentes combinaciones, como queso, espinacas, gambas o setas.