¿Croquetas triangulares? Se llaman croquellanas y las hacen en un pueblo de España

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En el pequeño pueblo de Morella, en la provincia de Castellón, se elaboran unas croquetas que son únicas en España. Las croquetas son uno de los platos más populares y versátiles de la cocina española y se pueden rellenar de diferentes ingredientes, como jamón, queso, pollo, bacalao, setas o espinacas; y si bien, se suelen servir como aperitivo, tapa o entrante, hay quienes las disfrutan incluso como plato principal. 

Sin embargo, hay un lugar de España donde las croquetas tienen una forma, un sabor y una historia muy especiales: Morella, un pueblo medieval situado en el norte de la provincia de Castellón, en la Comunidad Valenciana.

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Preparación de la bechamel para las croquetas triangulares

receta

Para preparar la bechamel debes derretir la mantequilla en una sartén y añade la cebolla picada. Rehoga a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. Añade el ajo picado y cocina durante un minuto más.

Incorpora la harina y cocina durante un minuto, removiendo constantemente para evitar que se queme, pero debes asegurarte que la harina se cocine, luego vierte la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la bechamel espese.

Sazona con sal y pimienta al gusto. Una vez tengas lista la bechamel puedes añadirle los ingredientes con los que decidas hacer las croquetas como lo son el pavo, cerdo o ternera, así como jamón, pollo, champiñones o espinacas, tritúralos y añádelos a la bechamel.