En el pequeño pueblo de Morella, en la provincia de Castellón, se elaboran unas croquetas que son únicas en España. Las croquetas son uno de los platos más populares y versátiles de la cocina española y se pueden rellenar de diferentes ingredientes, como jamón, queso, pollo, bacalao, setas o espinacas; y si bien, se suelen servir como aperitivo, tapa o entrante, hay quienes las disfrutan incluso como plato principal.
Sin embargo, hay un lugar de España donde las croquetas tienen una forma, un sabor y una historia muy especiales: Morella, un pueblo medieval situado en el norte de la provincia de Castellón, en la Comunidad Valenciana.
4Estos son los ingredientes de las croquetas triangulares
Esta receta, que se ha convertido en poco tiempo en todo un emblema de la provincia de Castellón, son muy fáciles de preparar y no requiere de muchos ingredientes. Para preparar unas croquellanas de Morella tradicionales, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 500 ml de leche
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Carne de cerdo, pavo y ternera como ingredientes opcionales, le puedes añadir Jamón, pollo, champiñones o espinacas
- Pastas triangulares para croquetas
- Huevo
- Pan rallado