El pueblo español con sabor a mar premiado como Ciudad Gastronómica de España 2024

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Cada pueblo español cuenta con deliciosa comida típica y ahora, en 2024, una nueva Ciudad Gastronómica de España, se encuentra sonando con fuerza por sus deliciosos platillos con sabor a mar. 

Son muchas las regiones que, siendo besadas por el mediterráneo, ofrecen degustar comidas con sabor a mar que seducen el paladar; y, exactamente, en Cádiz, conseguimos una verdadera perla de la gastronomía. ¿Se te antoja probar delicias? Entonces descubre esta espectacular región y su encanto gastronómico.

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Jabugo, la que ha pasado el testigo a Conil de la Frontera

El pueblo español con sabor a mar premiado como Ciudad Gastronómica de España 2024

Si bien Conil de la Frontera ha sido premiada en 2024 como Ciudad Gastronómica de España, en 2023, el turno correspondió a Jabugo. Jabugo, una pequeña localidad de la provincia de Huelva, fue nombrada Ciudad Gastronómica de España en 2023. Este reconocimiento fue un merecido homenaje a la rica gastronomía de la zona, que se basa en productos de gran calidad, como el jamón ibérico de bellota DOP Jabugo.

Jabugo es la cuna del jamón ibérico de bellota, un producto considerado como uno de los mejores jamones del mundo; pero, además del jamón ibérico, Jabugo también es conocida por otros productos típicos de la gastronomía andaluza, como el chorizo, el salchichón, el morcón y la morcilla. También destacan los platos a base de carne de cerdo ibérico, como la presa, el secreto y el solomillo.

Durante su año como Ciudad Gastronómica de España, Jabugo organizó una serie de actividades para promocionar su gastronomía, como degustaciones, talleres y conferencias. Estas actividades ayudaron a poner en valor la gastronomía de la localidad y a atraer a visitantes de toda España y del mundo.

  

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