Cada pueblo español cuenta con deliciosa comida típica y ahora, en 2024, una nueva Ciudad Gastronómica de España, se encuentra sonando con fuerza por sus deliciosos platillos con sabor a mar.
Son muchas las regiones que, siendo besadas por el mediterráneo, ofrecen degustar comidas con sabor a mar que seducen el paladar; y, exactamente, en Cádiz, conseguimos una verdadera perla de la gastronomía. ¿Se te antoja probar delicias? Entonces descubre esta espectacular región y su encanto gastronómico.
2Ciudades de España que se ha ganado el corazón de los paladares más exigentes con platillos sabor a mar
España es un país con una rica tradición gastronómica, y sus platillos de mar son algunos de los más reconocidos del mundo. Las ciudades costeras de España ofrecen una gran variedad de opciones para los amantes de la comida de mar, con platillos que van desde las clásicas tapas hasta las creaciones más innovadoras de los chefs más renombrados.
Entre las ciudades de España que se han ganado el corazón de los paladares más exigentes, se encuentra San Sebastián; la capital de la gastronomía vasca es conocida por sus pintxos de txipirones (calamares), gambas al ajillo y anchoas. Barcelona, la capital catalana, es otra ciudad con una gran tradición gastronómica. Entre los platos más populares se encuentran la zarzuela, un guiso de pescado y marisco, y el arroz negro, un arroz con tinta de calamar.
Valencia y Málaga son muy populares por sus platos marineros y, por supuesto, Cádiz no puede faltar. La ciudad gaditana es la cuna de la cocina marinera andaluza. Los platillos de mar de Cádiz son sabrosos y contundentes, y entre los más populares se encuentran el atún rojo, el langostino de Sanlúcar de Barrameda y la sopa de marisco.