La OCU revela cuál es el mejor café del supermercado y cuánta cafeína debería consumirse al día

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar los resultados de su último estudio sobre los cafés molidos que se pueden encontrar en supermercados y tiendas de España. Tras analizar 25 variedades, 13 de café natural y 12 de mezcla, la OCU ha determinado cuáles son los de mejor calidad y precio. El informe también explica las diferencias entre el café natural y el de mezcla, y detalla cuánta cafeína contiene una taza de cada marca. En este artículo te contaremos cuál es el mejor café del supermercado y hablaremos de la cantidad máxima recomendada de ingesta diaria, según la OCU.

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El peor café del supermercado

El peor café del supermercado

En el extremo opuesto, el café que obtuvo la peor valoración por parte de la OCU fue la variedad natural de la marca Bellarom, comercializada por la cadena Lidl. Este café suspendió en la evaluación sensorial por presentar defectos acusados en el aroma y el sabor, con notas desagradables y un retrogusto amargo muy pronunciado. También obtuvieron malas puntuaciones los cafés mezcla de las marcas Carrefour y Fortaleza, con aroma y sabor deslavazados y exceso de tonos tostados que los hacían poco equilibrados. Según las últimas estadísticas de la OCU, en 2021 cada español tomó una media de 3,2 kilos de café, frente a los 2,6 kilos de 2020. Esto supone un incremento cercano al 23% en tan solo un año.

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