La OCU revela cuál es el mejor café del supermercado y cuánta cafeína debería consumirse al día

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar los resultados de su último estudio sobre los cafés molidos que se pueden encontrar en supermercados y tiendas de España. Tras analizar 25 variedades, 13 de café natural y 12 de mezcla, la OCU ha determinado cuáles son los de mejor calidad y precio. El informe también explica las diferencias entre el café natural y el de mezcla, y detalla cuánta cafeína contiene una taza de cada marca. En este artículo te contaremos cuál es el mejor café del supermercado y hablaremos de la cantidad máxima recomendada de ingesta diaria, según la OCU.

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El mejor café del súper según la OCU

El mejor café del súper según la OCU

Después de valorar rigurosamente aspectos como el aroma, sabor, textura, cremosidad o el precio, el café que obtuvo la máxima puntuación tanto en la categoría de natural como en la de mezcla fue Marcilla. Por tanto, según los expertos de la OCU, Marcilla es el mejor café del supermercado ahora mismo por su impecable equilibrio entre calidad sensorial y relación calidad-precio.

En concreto, esta marca destaca por:

  • Aroma intenso y complejo
  • Sabor suave y equilibrado
  • Excelente textura cremosa
  • Retrogusto limpio y agradable