La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar los resultados de su último estudio sobre los cafés molidos que se pueden encontrar en supermercados y tiendas de España. Tras analizar 25 variedades, 13 de café natural y 12 de mezcla, la OCU ha determinado cuáles son los de mejor calidad y precio. El informe también explica las diferencias entre el café natural y el de mezcla, y detalla cuánta cafeína contiene una taza de cada marca. En este artículo te contaremos cuál es el mejor café del supermercado y hablaremos de la cantidad máxima recomendada de ingesta diaria, según la OCU.
5Ranking de cafeína por marca
Aunque en los envases no se detalla, la OCU calculó la cantidad de cafeína que contiene una taza de 8 gramos de cada marca analizada. Así se pudo establecer el siguiente ranking de mayor a menor contenido de cafeína:
Café natural:
- Oquendo (224 mg)
- Bonka (216 mg)
- Marcilla (208 mg)
- Auchan (Alcampo) (192 mg)
- Tierra Madre (184 mg)
Café mezcla:
- Marcilla (200 mg)
- Toscaf (200 mg)
- La Estrella (200 mg)
- Soimaza (192 mg)
- Carrefour (184 mg)