La OCU revela cuál es el mejor café del supermercado y cuánta cafeína debería consumirse al día

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar los resultados de su último estudio sobre los cafés molidos que se pueden encontrar en supermercados y tiendas de España. Tras analizar 25 variedades, 13 de café natural y 12 de mezcla, la OCU ha determinado cuáles son los de mejor calidad y precio. El informe también explica las diferencias entre el café natural y el de mezcla, y detalla cuánta cafeína contiene una taza de cada marca. En este artículo te contaremos cuál es el mejor café del supermercado y hablaremos de la cantidad máxima recomendada de ingesta diaria, según la OCU.

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Rigurosas pruebas de laboratorio

Rigurosas pruebas de laboratorio

En paralelo, otro equipo especializado realizó diversas pruebas fisicoquímicas sobre cada café para determinar aspectos como la acidez, la intensidad del color, la granulometría o el contenido en cafeína y otros compuestos. Los resultados de ambas valoraciones, sensoriales y de laboratorio, se recopilaron en una extensa matriz de datos sobre cada café analizado. A partir de esta información, y aplicando potentes técnicas estadísticas, los expertos de la OCU pudieron establecer una clasificación rigurosa y fiable sobre los cafés del mercado. Así se determinaron cuáles son los de mayor calidad en relación con su precio en cada categoría.