Durante una entrevista, el chef Karlos Arguiñano ha desvelado el motivo por el que perdió su única estrella Michelin. Arguiñano, que recibió la estrella en 1983, la perdió en 1991, cuando comenzó a trabajar en televisión.
Según Karlos Arguiñano, la razón por la que le quitaron la estrella fue la envidia. “En aquella época, la televisión era un medio muy nuevo y no era bien visto que un cocinero trabajara en ella”, explicó. “Los críticos gastronómicos pensaban que era una falta de respeto a la cocina”.
5¿Quién decide si se otorga o no la estrella Michelin?
La decisión de otorgar o no una estrella Michelin se basa en la opinión de los inspectores, que son expertos en gastronomía. En general, los restaurantes que aspiran a obtener una estrella Michelin deben centrarse en los siguientes aspectos:
- Utilizar ingredientes de primera calidad
- Elaborar platos creativos y sabrosos
- Ofrecer un buen servicio.
La obtención de una estrella Michelin es un objetivo difícil de alcanzar, pero es posible con dedicación y esfuerzo.