Karlos Arguiñano desvela por qué le quitaron la estrella Michelín

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Durante una entrevista, el chef Karlos Arguiñano ha desvelado el motivo por el que perdió su única estrella Michelin. Arguiñano, que recibió la estrella en 1983, la perdió en 1991, cuando comenzó a trabajar en televisión.

Según Karlos Arguiñano, la razón por la que le quitaron la estrella fue la envidia. “En aquella época, la televisión era un medio muy nuevo y no era bien visto que un cocinero trabajara en ella”, explicó. “Los críticos gastronómicos pensaban que era una falta de respeto a la cocina”.

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Estos son los rigurosos requisitos para poder ser acreedor de una estrella Michelin

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Para obtener una estrella Michelin, un restaurante debe cumplir con los siguientes criterios: Los ingredientes utilizados en los platos deben ser de primera calidad y frescos, los platos deben estar bien elaborados, con un dominio técnico y creativo de la cocina, estos platos deben reflejar la personalidad y el estilo del chef.

Además, el local debe ofrecer un ambiente agradable y un servicio profesional. La relación entre la calidad de la comida y el precio de los platos debe ser adecuada. Los inspectores de la Guía Michelin visitan los restaurantes de forma anónima y realizan una evaluación de los mismos en función de estos criterios.