Karlos Arguiñano desvela por qué le quitaron la estrella Michelín

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Durante una entrevista, el chef Karlos Arguiñano ha desvelado el motivo por el que perdió su única estrella Michelin. Arguiñano, que recibió la estrella en 1983, la perdió en 1991, cuando comenzó a trabajar en televisión.

Según Karlos Arguiñano, la razón por la que le quitaron la estrella fue la envidia. “En aquella época, la televisión era un medio muy nuevo y no era bien visto que un cocinero trabajara en ella”, explicó. “Los críticos gastronómicos pensaban que era una falta de respeto a la cocina”.

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¿Qué significa la estrella Michelin en el mundo de la gastronomía?

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Es uno de los premios gastronómicos más prestigiosos del mundo, y su obtención supone un gran honor para los restaurantes galardonados. Las estrellas Michelin se otorgan en una escala de 0 a 3. Una estrella indica que el restaurante ofrece una cocina muy buena en su categoría. Dos estrellas indican que el establecimiento ofrece una cocina excelente que merece un desvío. Tres estrellas indican que el restaurante ofrece una cocina excepcional que justifica un viaje especial.

La estrella Michelin es un símbolo de excelencia gastronómica. Los restaurantes galardonados con una o más estrellas Michelin son considerados como los mejores de su categoría. La obtención de una estrella Michelin puede suponer un aumento significativo de la clientela y de los ingresos para los restaurantes galardonados.