De vergüenza: la OCU da una advertencia sobre los menús escolares de España

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La alimentación que reciben los niños y adolescentes en edad escolar es clave para promover una dieta saludable desde la infancia. Sin embargo, un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela importantes carencias nutricionales en los menús que se sirven en los comedores escolares de España. Esta situación ha alertado a los familiares de los menores y a las principales organizaciones estudiantiles. En este artículo te contaremos qué datos reveló la investigación de la OCU y hablaremos de cómo puede afectar la mala alimentación a los más jóvenes.

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Peor calidad con comida elaborada fuera del colegio

Peor calidad con comida elaborada fuera del colegio

Los menús externos que llegan ya preparados al centro educativo (línea caliente) o que se elaboran a partir de platos traídos en frío (línea fría) presentan más carencias que los que se cocinan en la propia cocina escolar. Hasta un 55% de los primeros son muy desequilibrados. Ante estos resultados, la OCU y varias sociedades médicas insisten en aprobar de una vez la regulación de los menús escolares que lleva negociándose desde 2010 entre el Gobierno central y las comunidades autónomas. Este reglamento debería introducir cambios como más pescado azul, menos precocinados o mayor control de grasas.