La alimentación que reciben los niños y adolescentes en edad escolar es clave para promover una dieta saludable desde la infancia. Sin embargo, un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela importantes carencias nutricionales en los menús que se sirven en los comedores escolares de España. Esta situación ha alertado a los familiares de los menores y a las principales organizaciones estudiantiles. En este artículo te contaremos qué datos reveló la investigación de la OCU y hablaremos de cómo puede afectar la mala alimentación a los más jóvenes.
4OCU: Poco pescado azul y postres azucarados
Apenas el 22% del pescado que se sirve es azul (sardinas, caballa, salmón…), que es el más recomendable. En los postres, también se abusa de los lácteos azucarados como natillas o flanes en lugar de la fruta natural, según informaron desde la OCU. En este mismo sentido, los expertos echan en falta una mayor presencia de cereales y pastas integrales, así como de guarniciones más variadas y equilibradas (ensaladas, verduras salteadas o al vapor) para acompañar los platos principales.