De vergüenza: la OCU da una advertencia sobre los menús escolares de España

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La alimentación que reciben los niños y adolescentes en edad escolar es clave para promover una dieta saludable desde la infancia. Sin embargo, un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela importantes carencias nutricionales en los menús que se sirven en los comedores escolares de España. Esta situación ha alertado a los familiares de los menores y a las principales organizaciones estudiantiles. En este artículo te contaremos qué datos reveló la investigación de la OCU y hablaremos de cómo puede afectar la mala alimentación a los más jóvenes.

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Poca variedad en las verduras

Poca variedad en las verduras

Por otro lado, también se informa que aunque la presencia media de verduras parece adecuada, en realidad suelen darse en forma de purés (46% de los casos) o ensaladas (43%) que los niños no suelen terminar. La OCU reclama una mayor variedad de verduras frescas de temporada, no solo lechuga, tomate y cebolla. Además, el consumo excesivo de carnes grasas, fritas o empanadas y embutidos muy procesados (salchichas, chorizo) tampoco contribuye a la calidad de los menús escolares, según informaron desde la OCU. Estos deberían limitarse a una o dos raciones sanas de carne o pescado a la semana.