De vergüenza: la OCU da una advertencia sobre los menús escolares de España

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La alimentación que reciben los niños y adolescentes en edad escolar es clave para promover una dieta saludable desde la infancia. Sin embargo, un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela importantes carencias nutricionales en los menús que se sirven en los comedores escolares de España. Esta situación ha alertado a los familiares de los menores y a las principales organizaciones estudiantiles. En este artículo te contaremos qué datos reveló la investigación de la OCU y hablaremos de cómo puede afectar la mala alimentación a los más jóvenes.

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Exceso de hidratos de carbono y precocinados

Exceso de hidratos de carbono y precocinados

Desde la OCU se informa que los principales problemas detectados son el exceso de platos a base de hidratos de carbono (arroz, pasta, patatas) y el abuso de precocinados como croquetas o empanadillas. Por ejemplo, las legumbres deberían estar presentes al menos 1,5 veces por semana y los precocinados no más de 1 vez cada 2 semanas. Sin embargo, ocurre lo contrario. Lastimosamente, esta situación no es algo novedoso; a lo largo de los años muchas empresas alimenticias han reducido la calidad de la materia prima para generar mayores rentas.