De vergüenza: la OCU da una advertencia sobre los menús escolares de España

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La alimentación que reciben los niños y adolescentes en edad escolar es clave para promover una dieta saludable desde la infancia. Sin embargo, un reciente estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela importantes carencias nutricionales en los menús que se sirven en los comedores escolares de España. Esta situación ha alertado a los familiares de los menores y a las principales organizaciones estudiantiles. En este artículo te contaremos qué datos reveló la investigación de la OCU y hablaremos de cómo puede afectar la mala alimentación a los más jóvenes.

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OCU: El 45% de los menús no cumple las recomendaciones nutricionales

OCU: El 45% de los menús no cumple las recomendaciones nutricionales

La OCU analizó 622 menús mensuales de colegios públicos, concertados y privados de todas las comunidades autónomas correspondientes a los meses de marzo a junio de 2023. La conclusión es que casi la mitad (el 45%) son «muy desequilibrados», especialmente cuando la comida se elabora fuera del propio centro educativo. Se trata de una situación muy problemática si se tiene en cuenta que en nuestro país más de 2 millones de niños que realizan sus estudios primarios, lo que significa que casi un millón de ellos tienen dificultades para acceder a una nutrición digna y de calidad.

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