Muchas personas ya han incorporado las freidoras de aire a su rutina de cocinar en casa. Como ya lo dice en su nombre la freidora de aire cocina los alimentos a través de un sistema de aire caliente que por lo general llega a 200° C a gran velocidad. Se la podría comparar con el sistema de cocción en el horno normal de una cocina. Su principal ventaja radica en reducir el consumo de aceites para obtener comidas más saludables. Sin embargo existen algunos peligros que debes tener en cuenta a la hora de cocinar con este artefacto.
7Ciertos alimentos pueden volverse contaminantes
Al momento de cocinar es importante conocer los procesos de congelar y sobre todo de descongelar algunos alimentos. Algunos estudios demuestran que al momento de descongelar puede aumentar la reproducción de bacterias altamente peligrosas por ejemplo si se pierde la cadena de frio, en la contaminación cruzada de alimentos crudos con los cocidos. La salmonela en el pollo aumenta su peligrosidad en artefactos como las freidoras de aire si no se manipulan los alimentos correctamente, lo que puede desencadenar en consecuencias muy graves para la salud.