La pasta también es divertida: 6 recetas originales, fáciles de hacer y que no conoces

-

La pasta es un lienzo culinario versátil que ha conquistado el corazón y el paladar de millones alrededor del mundo. Originaria de Italia, esta delicia gastronómica se ha convertido en un platillo básico y apreciado en la mayoría de las cocinas internacionales. Sin embargo, dentro de su simplicidad aparente, la pasta ofrece un mundo de posibilidades creativas y exquisitas combinaciones que sorprenden incluso a los paladares más exigentes. Así que, si estás buscando innovar en la cocina y deleitar a tus comensales, aquí te presento algunas recetas originales de pasta que despertarán tu creatividad culinaria.

2
Fideos de Calabacín con Salsa de Aguacate y Tomate Cherry

Ingredientes:

  • 4 calabacines medianos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón (jugo)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca picadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso feta desmenuzado (opcional)

Instrucciones:

  1. Con un espiralizador o pelador de verduras, corta los calabacines en forma de fideos. Si prefieres, también puedes utilizar una mandolina para lograr esta forma.
  2. En un procesador de alimentos o licuadora, combina el aguacate, el jugo de limón, el ajo, la albahaca fresca, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Tritura hasta obtener una salsa suave y cremosa.
  3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y saltea los tomates cherry hasta que estén ligeramente caramelizados. Agrega los fideos de calabacín y cocina por unos minutos hasta que estén tiernos, pero aún firmes.
  4. Vierte la salsa de aguacate sobre los fideos de calabacín en la sartén y mezcla suavemente para cubrir todos los fideos con la salsa.
  5. Sirve los fideos de calabacín con salsa de aguacate y tomate cherry en platos individuales. Opcionalmente, espolvorea un poco de queso feta desmenuzado por encima para añadir un toque de sabor adicional.