El secreto para unas gambas al ajillo asombrosas

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Las gambas al ajillo son un plato típico de la gastronomía española, muy popular en el centro y sur del país, especialmente en Andalucía. Se trata de unas gambas salteadas en aceite de oliva con ajos y guindilla, que se sirven calientes en una cazuela de barro, acompañadas de pan para mojar en el jugoso aceite. Es una receta fácil y rápida de hacer, ideal para servir como aperitivo o entrante en cualquier ocasión.

Para hacer unas buenas gambas al ajillo, es importante contar con unos ingredientes de calidad: unas gambas frescas y de buen tamaño, unos ajos españoles y un aceite de oliva virgen extra. También se puede añadir un poco de vino blanco o de Jerez, para darle más sabor y aroma al plato, y unas hojas de perejil picado, para darle un toque de color y frescor.

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Prepara el ajillo de las gambas

El secreto para unas gambas al ajillo que son ambrosía

Una vez tengas el caldo de mariscos preparado, comienza a laminar los ajos. Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, una vez caliente añade los ajos picados y un chorro generoso de vino blanco. 

Deja que se evapore el alcohol por unos minutos y añade el caldo de mariscos, deja cocinar para que se reduzca. Añade un poco de sal al gusto y pimienta negra recién molida al gusto para sazonar la salsa.