El secreto para unas gambas al ajillo asombrosas

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Las gambas al ajillo son un plato típico de la gastronomía española, muy popular en el centro y sur del país, especialmente en Andalucía. Se trata de unas gambas salteadas en aceite de oliva con ajos y guindilla, que se sirven calientes en una cazuela de barro, acompañadas de pan para mojar en el jugoso aceite. Es una receta fácil y rápida de hacer, ideal para servir como aperitivo o entrante en cualquier ocasión.

Para hacer unas buenas gambas al ajillo, es importante contar con unos ingredientes de calidad: unas gambas frescas y de buen tamaño, unos ajos españoles y un aceite de oliva virgen extra. También se puede añadir un poco de vino blanco o de Jerez, para darle más sabor y aroma al plato, y unas hojas de perejil picado, para darle un toque de color y frescor.

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Estas son las características que debes buscar al comprar gambas

El secreto para unas gambas al ajillo que son ambrosía

Cuando vayas al mercado por unas gambas debes tener en cuenta algunos consejos para que tu plato sea una ambrosía; para ello al seleccionar gambas estas deben cumplir con las siguientes características:

  • Las gambas deben tener la cabeza y la cola intactas. Si la cabeza o la cola están sueltas, es una señal de que las gambas no están frescas.
  • Las gambas deben estar bien limpias. No deben tener arena ni restos de suciedad.
  • Si las gambas están peladas, deben ser de color uniforme. Si el color es apagado o tiene manchas, es una señal de que no están frescas.