Estos son los alimentos que se pueden comer caducados, según la OCU

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Qué hacer con un producto cuando sobrepasa su fecha de consumo preferente o caducidad es una duda habitual entre los consumidores. ¿Significa que pasada esa fecha no es seguro comerlo? No necesariamente. Hay una lista de alimentos que, en determinadas condiciones, se pueden consumir sin riesgo aunque hayan vencido. Distinguir entre “fecha de consumo preferente” y “fecha de caducidad” es clave. Por esta razón, la Organización de Consumidores y Usuario (OCU) ha informado a la sociedad que alimentos se pueden consumir vencidos. En este artículo te contaremos cuáles son, pero también te brindaremos una serie de consejos para que no corras peligro. ¡No te lo pierdas!

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Mermeladas, miel y otros untables dulces

Mermeladas, miel y otros untables dulces

Productos azucarados como mermeladas, confituras, miel e incluso cremas de cacao o avellana untables resisten casi intactos muchos meses tras su fecha orientativa si se han conservado adecuadamente cerrados. Expertos de la OCU manifestaron que el alto contenido en azúcar supone un escudo protector contra posibles toxinas o agentes patógenos. Eso sí, con el tiempo tienden a cristalizar o perder aromas y brillantez. Se pueden aprovechar mermeladas muy maduras para elaborar salsas agridulces.