Estos son los alimentos que se pueden comer caducados, según la OCU

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Qué hacer con un producto cuando sobrepasa su fecha de consumo preferente o caducidad es una duda habitual entre los consumidores. ¿Significa que pasada esa fecha no es seguro comerlo? No necesariamente. Hay una lista de alimentos que, en determinadas condiciones, se pueden consumir sin riesgo aunque hayan vencido. Distinguir entre “fecha de consumo preferente” y “fecha de caducidad” es clave. Por esta razón, la Organización de Consumidores y Usuario (OCU) ha informado a la sociedad que alimentos se pueden consumir vencidos. En este artículo te contaremos cuáles son, pero también te brindaremos una serie de consejos para que no corras peligro. ¡No te lo pierdas!

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Aprovechar arroces u otros granos pasados

Aprovechar arroces u otros granos pasados

Los granos secos como lentejas, garbanzos o arroz, aunque pasen meses de su fecha tentativa, se pueden blandar perfectamente con cocción extra. Y si están muy viejos y rugosos tras años almacenados, una opción es triturarlos y aprovecharlos para elaborar hamburguesas veganas, albóndigas o rebozados. También quedan bien molidos como espesantes de sopas y cremas.