Estos son los alimentos que se pueden comer caducados, según la OCU

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Qué hacer con un producto cuando sobrepasa su fecha de consumo preferente o caducidad es una duda habitual entre los consumidores. ¿Significa que pasada esa fecha no es seguro comerlo? No necesariamente. Hay una lista de alimentos que, en determinadas condiciones, se pueden consumir sin riesgo aunque hayan vencido. Distinguir entre “fecha de consumo preferente” y “fecha de caducidad” es clave. Por esta razón, la Organización de Consumidores y Usuario (OCU) ha informado a la sociedad que alimentos se pueden consumir vencidos. En este artículo te contaremos cuáles son, pero también te brindaremos una serie de consejos para que no corras peligro. ¡No te lo pierdas!

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Patatas fritas, frutos secos y otros snacks

Patatas fritas, frutos secos y otros snacks

Los snacks tipo patatas fritas, cortezas de cerdo, frutos secos o similares, si se han guardado cerrados herméticamente, apenas variarán sus propiedades nutricionales y de textura varias semanas después del límite marcado. Sin embargo, desde la OCU aseguraron que es probable que empiecen a percibirse rancios u oxidados. Mientras no tengan mohos visibles ni humedad, se podrían consumir al menos un par de semanas tras esa fecha, aunque su sabor no será óptimo. Otra opción es aprovechar snacks rancios para elaborar alguna salsa o paté casero donde el sabor quizás pase más desapercibido.