Muchos no saben para qué sirve esta parte de las tijeras de cocina

-

Entre los utensilios que todos tenemos en la cocina, nunca faltan las útiles y versátiles tijeras de cocina, con las cuales, podemos cortar el hilo al bridar una rica carne mechada, o trocear fácilmente algunos alimentos.

Sea cual sea la utilidad que tenga tu tijera de cocina, es muy probable que esta tenga una característica que la hace diferente a las tijeras comunes y, por lo general, pocos son los que conocen la utilidad de esta particularidad. 

2
Utilidad de este utensilio en la cocina

cortar

Las tijeras de cocina son un utensilio versátil que puede utilizarse para una variedad de tareas en la cocina y son especialmente útiles para cortar alimentos blandos o duros, así como para abrir envases y empaques.

Son ideales para cortar alimentos blandos como hierbas, verduras de hoja como el puerro y frutas suaves; y son una excelente manera de ahorrar tiempo y esfuerzo al picar hierbas para una ensalada o cortar verduras para una sopa. Ahora bien, también pueden utilizarse para cortar alimentos duros como carne, pollo, pescado y mariscos y para cortar huesos pequeños o para dar forma a alimentos. 

Este utensilio multiuso puede utilizarse también para abrir una variedad de envases y empaques, incluidos latas, frascos, bolsas de plástico y cartón. Pero, ¿qué hay de las que tienen una particularidad y utilidad que pocos conocen?