Utilizar molinillo de café todos los días puede causarte estos problemas de salud

-

A menudo nos llegan noticias de diferentes estudios acerca de los pros y los contras para la salud de beber café. Se trata de uno de los alimentos más consumidos en gran parte del mundo, con muchas investigaciones con conclusiones contradictorias. Esto hace que la gente no tenga demasiado claro si es perjudicial o si es beneficioso o cuál es la ingesta diaria recomendada. ¿Es tan prejudicial el café que deberíamos dejar de consumirlo? ¿O simplemente hay que moderar la cantidad diaria? ¿Cuáles son los efectos nocivos de esta bebida sobre el cuerpo? ¿Se puede consumir una cantidad concreta par disfrutar de sus beneficios y no arriesgarse?

4
EL PROBLEMA ESTÁ EN EL TOSTADO

El riesgo de enfermedad era similar en todas las edades y razas e incluso se concluyó que el café descafeinado podía ser más negativo que el café sin cafeína. ¿El motivo? Según los autores del trabajo, el principal detonante del cáncer de pulmón asociado al café no es tanto la cafeína como el proceso de tostado. Por lo tanto, si vamos a tomar café, hay que elegir una variedad adecuada y una forma de tostado que resulte más saludable. Debemos descartar el café torrefacto y la mezcla, sea en grano para moler en molinillo o ya molido de fábrica.