El mejor roscón de Reyes según la OCU lo tiene Lidl y es muy barato

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El roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas en España. Aunque tradicionalmente se asocia al día de Reyes, el 6 de enero, su consumo se ha popularizado hasta el punto que prácticamente se ha convertido en uno más de los postres típicos que no faltan en ninguna celebración en estas fechas. A la hora de comprarlo, los supermercados ofrecen una opción más económica que la pastelería tradicional. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis de los mejores roscones envasados que se pueden encontrar en los principales establecimientos del sector.

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Tradición secular con origen religioso incierto

Tradición secular con origen religioso incierto

Más allá de su calidad gastronómica, el roscón de Reyes destaca también por ser uno de los dulces navideños con mayor arraigo y tradición en el panorama culinario español. Y eso que su origen exacto está rodeado de leyendas e hipótesis no confirmadas. Una de las teorías apunta a que surgió como un «pan de Jesús» que los monjes repartían entre los más pobres el día de Reyes en el siglo XIII. Otra leyenda señala que los reyes magos, en su camino a Belén tras seguir la estrella, se alimentaron con unos bollos redondos que luego se convirtieron en esta tradición. Sea como sea, lo que sí muestran los historiadores es que el intercambio de regalos en estas fechas proviene de la antigua Roma con el día de Sigillaria, en honor al dios Saturno. Por lo que no sería de extrañar que algunas tradiciones paganas acabarán adoptadas por los primeros cristianos.

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