El mejor roscón de Reyes según la OCU lo tiene Lidl y es muy barato

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El roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas en España. Aunque tradicionalmente se asocia al día de Reyes, el 6 de enero, su consumo se ha popularizado hasta el punto que prácticamente se ha convertido en uno más de los postres típicos que no faltan en ninguna celebración en estas fechas. A la hora de comprarlo, los supermercados ofrecen una opción más económica que la pastelería tradicional. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis de los mejores roscones envasados que se pueden encontrar en los principales establecimientos del sector.

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La pastelería artesanal, la mejor opción para los más golosos

La pastelería artesanal, la mejor opción para los más golosos

A pesar del auge de los roscones envasados de los supermercados por su mayor accesibilidad y precios contenidos, las pastelerías tradicionales siguen ofreciendo una calidad muy superior en sus roscos navideños. Elaborados de forma artesanal y con ingredientes de primera calidad, los roscones de pastelería destacan por su esponjosidad, jugosidad, aroma intenso con toques de azahar y naranja, así como un relleno cremoso gracias a la auténtica nata y mantequilla en su composición. Claro que toda esa artesanía tiene su precio. Mientras que en los supermercados estos bollos rondan los 8-17 euros; en las pastelerías pueden costar perfectamente por encima de los 30-40 euros para las piezas más generosas. Un capricho más propio para celebraciones especiales que para un consumo recurrente.