El roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas en España. Aunque tradicionalmente se asocia al día de Reyes, el 6 de enero, su consumo se ha popularizado hasta el punto que prácticamente se ha convertido en uno más de los postres típicos que no faltan en ninguna celebración en estas fechas. A la hora de comprarlo, los supermercados ofrecen una opción más económica que la pastelería tradicional. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis de los mejores roscones envasados que se pueden encontrar en los principales establecimientos del sector.
7La pastelería artesanal, la mejor opción para los más golosos
A pesar del auge de los roscones envasados de los supermercados por su mayor accesibilidad y precios contenidos, las pastelerías tradicionales siguen ofreciendo una calidad muy superior en sus roscos navideños. Elaborados de forma artesanal y con ingredientes de primera calidad, los roscones de pastelería destacan por su esponjosidad, jugosidad, aroma intenso con toques de azahar y naranja, así como un relleno cremoso gracias a la auténtica nata y mantequilla en su composición. Claro que toda esa artesanía tiene su precio. Mientras que en los supermercados estos bollos rondan los 8-17 euros; en las pastelerías pueden costar perfectamente por encima de los 30-40 euros para las piezas más generosas. Un capricho más propio para celebraciones especiales que para un consumo recurrente.