El roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas en España. Aunque tradicionalmente se asocia al día de Reyes, el 6 de enero, su consumo se ha popularizado hasta el punto que prácticamente se ha convertido en uno más de los postres típicos que no faltan en ninguna celebración en estas fechas. A la hora de comprarlo, los supermercados ofrecen una opción más económica que la pastelería tradicional. Por ello, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un análisis de los mejores roscones envasados que se pueden encontrar en los principales establecimientos del sector.
4OCU suspenden los roscones de varias cadenas
En el otro extremo de la tabla se ubican tres roscones de Reyes a los que la OCU les otorga una valoración de «suspenso». Se trata de los comercializados por Aldi bajo su marca propia «El Horno de Aldi», el de Eroski y el del «Obrador» de Ahorramás. Los expertos señalan que el de Aldi presenta un bollo poco esponjoso con escaso aroma y relleno con predominio de grasas vegetales en lugar de nata. Por su parte, la muestra de Eroski obtiene malas puntuaciones en todos los apartados del análisis sensorial. Mientras que en el roscón de Ahorramás echan en falta más azúcar en la cobertura y un dulzor más equilibrado.