Las celebraciones de Nochevieja están a la vuelta de la esquina. Son muchas las comidas y cenas familiares que se avecinan, y en todas ellas seguro que habrá brindis con alguna bebida espumosa. Una de las más típicas sin duda es el cava, ese vino efervescente elaborado mediante el método tradicional que suele estar presente en todas las mesas. Pensando en estas fechas, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado un estudio analizando 18 vinos espumosos, en su mayoría cavas, para destacar los de mejor calidad y precio. En este artículo te contaremos cuál fue el resultado de dicha investigación. ¡De seguro no te imaginas cuál ha sido galardonado como el mejor de todos!
8Los brut nature ideales para pescados; los semisecos con postres
Según concluye la OCU, los cavas brut nature, extra brut y brut son perfectos para acompañar los platos principales, especialmente pescados, mariscos, quesos y escabeches. Por su parte, los cavas semisecos contienen algo más de azúcar, por lo que están más indicados para tomar con postres. Así podremos maridar nuestros menús navideños escogiendo el tipo de cava que mejor siente a cada plato y saborear estas fiestas al máximo.