Las celebraciones de Nochevieja están a la vuelta de la esquina. Son muchas las comidas y cenas familiares que se avecinan, y en todas ellas seguro que habrá brindis con alguna bebida espumosa. Una de las más típicas sin duda es el cava, ese vino efervescente elaborado mediante el método tradicional que suele estar presente en todas las mesas. Pensando en estas fechas, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado un estudio analizando 18 vinos espumosos, en su mayoría cavas, para destacar los de mejor calidad y precio. En este artículo te contaremos cuál fue el resultado de dicha investigación. ¡De seguro no te imaginas cuál ha sido galardonado como el mejor de todos!
7OCU: Un estudio riguroso
Además, un selecto grupo de catadores expertos de la OCU realiza una completa degustación sensorial valorando visualmente aspectos como limpidez, intensidad colorante, tonalidad o burbuja. También mediante una prueba olfativa de elementos como la intensidad y calidad aromática o recuerdos gusto-olfativos. La cata gustativa por último aporta datos decisivos sobre sabor, gusto, persistencia o maridaje con otros alimentos.