El bacalao con almejas es un plato tradicional de la gastronomía española que se suele servir en ocasiones especiales, y, por supuesto, Nochevieja es una de ellas. Este es un plato delicioso y sabroso que combina el sabor del bacalao con el de las almejas; además, su aroma invita a degustarlo, pues combina lo más delicioso del mar.
Si aún estás buscando una opción para servir como plato principal en la cena de Nochevieja, da un vistazo a esta receta, la cual de seguro te gustará.
4Prepara un aromático sofrito
La cebolla y el ajo son básicas para esta receta de bacalao con almejas, pues, ambos ingredientes darán un riquísimo aroma y sabor al platillo. Limpia muy bien la cebolla y pícala en pequeños cubos. Haz lo mismo con el ajo. Retírale la piel y pícalo finamente.
Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y pon a sofreír ambos ingredientes durante unos minutos. Remueve constantemente para evitar que se quemen y deja que se hagan hasta que estén pochados.