El bacalao con almejas es un plato tradicional de la gastronomía española que se suele servir en ocasiones especiales, y, por supuesto, Nochevieja es una de ellas. Este es un plato delicioso y sabroso que combina el sabor del bacalao con el de las almejas; además, su aroma invita a degustarlo, pues combina lo más delicioso del mar.
Si aún estás buscando una opción para servir como plato principal en la cena de Nochevieja, da un vistazo a esta receta, la cual de seguro te gustará.
1Ingredientes que necesitas para preparar el más rico bacalao con almejas
Los ingredientes que vas a necesitar para preparar este delicioso platillo de bacalao con almejas, son en realidad muy fáciles de encontrar y, la preparación del plato, ya verás que resulta de las más sencillas. Apunta los ingredientes y pasemos al completo paso a paso.
Para preparar esta delicia con sabor a mar, necesitarás:
- 500 gramos de bacalao desalado
- 500 gramos de almejas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
Como ves, ingredientes bastante tradicionales, así que pasemos al paso a paso y no te pierdas ningún detalle.