Así puedes preparar un pan casero riquísimo de la forma más fácil

-

Nada más delicioso que un buen pan casero; para hacerlo no requieres de muchos ingredientes y lo puedes preparar rápidamente. A muchas personas les parece difícil preparar pan, sobre todo cuando es al horno convencional, ya que debe tener cuidado con la levadura y los tiempos de fermentación.

Pero con esta receta, estos tiempos de reposo se reducen y aprenderás como fermentar la masa y el tiempo que debes dejarla reposar.

4
Prepara la levadura para hacer pan casero

Así puedes preparar un pan casero riquísimo de la forma más fácil

En un bol grande y hondo agrega el agua, luego el azúcar y la levadura, mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto, cuando la mezcla sea homogénea tendrá un color algo oscuro y es posible que con burbujas en la superficie. 

Ya que tengas la levadura preparada puedes continuar con la harina. El efecto que produce la levadura en el pan es de doblar su tamaño luego de un reposo breve y le da el sabor característico del pan.