La guayaba es una fruta tropical, carnoso y dulce, procedente de América. Además de ser muy rica en vitamina C, también cuenta con vitamina A. Estos nutrientes, así como otros que contiene, traen beneficios para la salud. Pero más allá de todos sus beneficios, hay que tener en cuenta que no es prudente utilizarla como remedio natural ante ningún síntoma de malestar, ni tampoco como reemplazo del tratamiento farmacológico. Esto puede traer varias contraindicaciones que te vamos a contar a continuación.
7Guayaba para los resfriados
La guayaba es una de las frutas más utilizadas cuando uno tiene un resfriado, porque al consumirla, podemos prevenir un resfriado o combatir la gripe, gracias a todos los nutrientes que puede proveernos. Esto por la vitamina C que contiene, la cual es cinco veces más que la naranja, tiene pocas calorías y además es rica en vitamina A, E, D12 y minerales como hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo. También puede ser útil para prevenir la debilidad del sistema inmunitario y así reducir el riesgo de enfermedades comunes como la tos y los resfriados.