Triunfa esta Nochebuena con este postre original: un tronco de Navidad para chuparse los dedos

-

El Tronco de Navidad, conocido en francés como «Bûche de Noël», es un postre emblemático de la temporada navideña en varios países europeos, especialmente en Francia, aunque también se disfruta en España y otros lugares del mundo. Esta delicia es perfecta para estas fechas, ya que se asemeja a un tronco de árbol y simboliza la tradición de traer un tronco a casa para quemarlo durante las Navidades, como se hacía en el pasado.

En este caso, te traemos una receta con una versión con chocolate y frambuesa que le da un giro moderno y delicioso a la tradición. ¡Vamos a cocinar!

1
Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 200 g de chocolate negro (preferiblemente al 70% de cacao)
  • 250 ml de nata para montar (crema de leche)
  • 100 g de frambuesas frescas (y algunas más para decorar)
  • Azúcar glass (opcional, para decorar)

Atrás