Las autoridades francesas han emitido una alerta tras vincular el consumo de quesos elaborados con leche cruda con seis casos graves de infección por la bacteria Escherichia coli (E. coli). Los afectados, todos ellos niños menores de 10 años, han desarrollado el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), una grave complicación caracterizada por anemia hemolítica microangiopática y falla renal aguda. En este artículo te contaremos de qué queso se trata y hablaremos de las recomendaciones que brindaron las autoridades para prevenir problemas relacionados con su consumo.
5Consulta médica frente a cualquier síntoma
Ante la aparición o persistencia de vómitos, fiebre o diarrea, especialmente si contiene sangre o mucosidades, es indispensable consultar prontamente al sistema de salud. «El manejo oportuno y agresivo con hidratación parenteral y antibioticoterapia reduce significativamente el riesgo de pasar a cuadros graves de deshidratación, sepsis o falla multiorgánica, que pueden resultar fatales«, enfatizó el doctor Pasteur.