¡Alerta! Ten cuidado si ves este queso: es un peligro para la salud

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Las autoridades francesas han emitido una alerta tras vincular el consumo de quesos elaborados con leche cruda con seis casos graves de infección por la bacteria Escherichia coli (E. coli). Los afectados, todos ellos niños menores de 10 años, han desarrollado el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), una grave complicación caracterizada por anemia hemolítica microangiopática y falla renal aguda. En este artículo te contaremos de qué queso se trata y hablaremos de las recomendaciones que brindaron las autoridades para prevenir problemas relacionados con su consumo.

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Sintomatología de la peligrosa infección

Sintomatología de la peligrosa infección

La infección por E. coli enterohemorrágica se manifiesta comúnmente con intenso malestar abdominal, retortijones, diarrea acuosa -a menudo teñida de sangre- y fiebre mayor a 38°C. A ello pueden sumarse síntomas como vómitos biliosos, palidez cutánea y decaimiento marcado. «La gravedad del cuadro clínico y la velocidad de recuperación dependerán de factores individuales como la edad, el estado nutricional y la respuesta inmune de cada paciente«, explicó la Dra. Morin. «Los niños pequeños tienen mayor probabilidad de presentar complicaciones sistémicas como anemia hemolítica, trombocitopenia, convulsiones e insuficiencia renal», manifestó.