A Karlos Arguiñano le molesta que compres estos productos de supermercado

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Karlos Arguiñano lleva décadas ganándose el cariño de los españoles con sus recetas sencillas, nutritivas y llenas de sabor que enseñan el gran valor de la comida hecha en casa con mimo, frente a la artificial comida precocinada. A sus 74 años, el mediático y carismático chef acaba de publicar su último libro, ‘Cocina de Diez’, donde recopila una amplia selección de algunas de sus mejores y más celebradas elaboraciones personalmente probadas y mejoradas tras años frente a las cámaras. En este artículo te contaremos que productos no son recomendados por el chef internacional. ¡No te lo pierdas!

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Un firme defensor del producto local, de temporada y calidad

Un firme defensor del producto local, de temporada y calidad

Otra de las firmes convicciones que Karlos Arguiñano lleva años predicando incansable tanto en televisión como en sus exitosos libros de cocina, es la importancia capital de comprar preferentemente en pequeñas tiendas tradicionales de toda la vida y a proveedores de proximidad, apostando por alimentos locales y de temporada, lo que se traduce inevitablemente en una mayor frescura y calidad. «Yo siempre recomiendo encarecidamente ir al típico mercado municipal o pequeña tienda gourmet especializada de tu propio barrio. Allí no solo podrás elegir y ver en persona la fruta, la verdura, el pescado o la carne antes de comprarlo, sino además charlar con el carnicero, el pescadero o el frutero de siempre y dejarte aconsejar por ellos sobre el producto en función de la receta que tengas en mente», comparó.

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