Karlos Arguiñano lleva décadas ganándose el cariño de los españoles con sus recetas sencillas, nutritivas y llenas de sabor que enseñan el gran valor de la comida hecha en casa con mimo, frente a la artificial comida precocinada. A sus 74 años, el mediático y carismático chef acaba de publicar su último libro, ‘Cocina de Diez’, donde recopila una amplia selección de algunas de sus mejores y más celebradas elaboraciones personalmente probadas y mejoradas tras años frente a las cámaras. En este artículo te contaremos que productos no son recomendados por el chef internacional. ¡No te lo pierdas!
2Karlos Arguiñano: Defensa a ultranza de la cocina genuina casera
En una reciente e interesante entrevista en el programa radiofónico Hoy por Hoy de la Cadena Ser, conducido por Àngels Barceló, Karlos Arguiñano ha reiterado con su característica vehemencia su firme apología de la comida natural y fresca, hecha cariñosamente en casa frente a la artificial y procesada comida precocinada industrial. «Desgraciadamente, veo que cada vez hay más cosas ya supuestamente ‘cocinadas’ envasadas en los lineales de los supermercados. En cualquier gran superficie ahora mismo puedes encontrar de todo preparado y listo para calentar y comer: ensaladillas rusas, tortillas de patata precocinadas, chipirones rebozados congelados, pimientos del piquillo rellenos con atún y mayonesa comercial.. ¡Si te tomaras la molestia de cocinar eso mismo en tu propia cocina, no solo te costaría muchísimo menos dinero, sino que te quedaría infinitamente más fresco, rico y sabroso!», sentenció con rotundidad Karlos Arguiñano.