España se ha convertido en el nuevo paraíso de la pizza gourmet. Es uno de los platos más populares del mundo, y en España no es una excepción. El país cuenta con una gran tradición en este tipo de comidas, y en los últimos años se ha producido un auge de la pizza gourmet.
Este auge se debe a varios factores, entre los que destacan la creciente demanda de alimentos de calidad, la influencia de la cocina internacional y el aumento de la competencia entre los restaurantes. Y si bien, la pizza es un plato de origen italiano, también es cierto que esta receta ya es mundial y cada chef debe presentar una receta original.
9Premio al mejor maridado por parte de vino Rueda
Para esta edición de la competencia en España, se creó una nueva categoría. Consiste en encontrar la pizza que mejor maride con el vino Rueda. En esta categoría resultó vencedora la pizza de espárragos del restaurante Mo de movimiento.
Esta es una pizza a base de papada ibérica, queso galmesan y espárragos tostados, sobre una base de masa con una textura crujiente. Este vino al acompañarlo con el vino blanco Rueda hicieron la diferencia en el paladar del exigente jurado. ¿Te animarías a preparar en casa alguna de ellas?